Главная
О нас
Обратная связь
Каталог товаров
Наши новости
Наши услуги

- ремонт, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание медицинского оборудования SOLAR;

- консультации для медицинского персонала, работающего на медицинском оборудовании SOLAR

Курсы валют
Статистика

Время: 11:30
Пользователей: 1
Посетителей: 92
Просмотров: 246841
Дозаторы Biotech Печать
Дозаторы Biotech

Дозаторы Biotech
Цена:
Фирма: High Technology Inc., США
oppo
Описание:

     Автоматические пипетки Biotech предназначены для забора и дозирования точных объемов жидкостей. Пипетки работают на принципе воздушного смещения/вытеснения с использованием съемных разовых наконечников. Управление работой пипетки осуществляется с помощью плунжера. Вращением головки плунжера задается требуемый объем дозируемой жидкости. Заданные значения дозируемых объемов показываются в окошке, расположенном на корпусе пипетки. Забор и дозирование точных объемов жидкости происходит при движении плунжера между 3-мя функциональными стоп-позициями: Стартовая стоп-позиция готовности (Ready Position) - в верхней точке; Первая стоп-позиция (First Stop) - в промежуточной точке; Вторая стоп-позиция (Second Stop) - в нижней точке движения плунжера. Все модели пипеток имеют встроенный сбрасыватель наконечников.

Имеются пипетки, работающие в следующих диапазонах объемов: VA-700 2-20 мкл с шагом 0.1 мкл VA-800 20-200 мкл с шагом 1.0 мкл VA-600 100-1000 мкл с шагом 5.0 мкл VA-900 1000-5000 мкл с шагом

Установка дозируемого объема Желаемый объем дозируемой жидкости устанавливается вращением головки плунжера: по часовой стрелке - увеличение объема; против часовой стрелки - уменьшение объема.

Техника пипетирования После установки требуемого объема дозирования, закрепите легким вращательным движением наконечник на конусообразном конце пипетки.

А. Прямое пипетирование (Forward Pipetting) - полное вытеснение жидкости из наконечника. 1. Нажимая большим пальцем на головку, переместите плунжер в первую стоп- позицию. 2. Погрузите наконечник пипетки в раствор на глубину около 1 см и медленно отпустите плунжер до возвращения его в стартовую стоп-позицию. Выньте пипетку из раствора, коснувшись кончиком наконечника края резервуара с раствором для удаления избытка жидкости снаружи наконечника. 3. Отдозируйте набранную жидкость в приемный сосуд, мягко нажимая на головку плунжера до первой стоп-позиции, и, через секунду, возобновив нажатие, переместите плунжер до второй стоп-позиции, полностью вытесняя таким образом остатки жидкости из наконечника. 4. Выньте пипетку из приемного сосуда и мягко отпустите головку плунжера для возвращения его в стартовую позицию.

Б. Обратное пипетирование (Reverse Pipetting) - частичное вытеснение жидкости из наконечника. 1. Нажимая большим пальцем на головку, переместите плунжер во вторую стоп- позицию. 2. Погрузите наконечник пипетки в раствор на глубину около 1 см и медленно отпустите плунжер до возвращения его в стартовую стоп-позицию. Это приведет к набору в наконечник большего объема жидкости, чем заданный. Выньте пипетку из раствора, коснувшись кончиком наконечника края резервуара с раствором для удаления избытка жидкости снаружи наконечника. 3. Отдозируйте набранную жидкость в приемный сосуд, мягко нажимая на головку плунжера до первой стоп-позиции. Отдозированный таким образом объем раствора будет в точности соответствовать заданному на пипетке объему. 4. Удерживая головку плунжера в первой стоп-позиции, выньте пипетку из приемного сосуда, перенесите пипетку в емкость для отходов и, нажав головку плунжера до второй стоп-позиции, отдозируйте оставшуюся в наконечнике жидкость. ВАЖНО !!! Для того, чтобы избежать перекрестного загрязнения, всегда переносите оставшуюся в наконечнике жидкость в емкость для отходов, а не в резервуар с набираемым раствором !!!

Примечание. Техника обратного пипетирования используется для работы с вязкими и пенящимися растворами, а также для дозирования малых объемов.

Рекомендации по пипетированию Набирайте жидкость в пипетку только при закрепленном на пипетке наконечнике При пипетировании пипетка должна находится в вертикальном положении и наконечник ее должен быть погружен в раствор на несколько миллиметров. Рекомендуется предварительное 5-ти кратное прополаскивание наконечника намеченной для дозирования жидкостью. Это особенно важно для растворов, чья вязкость и плотность отлична от воды. Всегда нажимайте на головку плунжера большим пальцем. Дозируемая жидкость, наконечник и сама пипетка должны иметь одинаковую температуру. Предварительно ополаскивайте наконечник несколько раз в тех случаях, когда температура пипетируемой жидкости отлична от температуры окружающей среды. Протирание наконечника допустимо иногда только в тех редких случаях, когда на внешней поверхности наконечника остались капельки набираемой жидкости. Избегайте при этом касаться отверстия наконечника. Чтобы не изменить заметно температуру пипетки, не держите ее в ладони, когда не работаете с ней. Используйте только соответствующий диапазону пипетки наконечник. Выбирайте правильную технику пипетирования, т.е. технику пипетирования, соответствующую характеру пипетируемой жидкости. Не используйте избыточную силу и резкость при нажатии на плунжер.

Уход за пипеткой

  • Нажмите на клавишу сбрасывателя наконечника пипетки.
  • С помощью зубца вставного ключа открывающего инструмента приподнимите запорный язычок сбрасывателя наконечника.
  • Осторожно снимите сбрасыватель наконечника.
  • С помощью накидного ключа открывающего инструмента, поворотом против часовой стрелки, открутите конический чехол пипетки (tip cone).
  • После удаления конического чехла, протрите поршень, О-кольцо и чехол спиртом.
  • Слегка смажте поршень прилагаемой силиконовой смазкой.
  • Соберите пипетку.

Калибровка Каждая пипетка прошла проверку и калибровку на заводе-изготовителе. Тем не менее, рекомендуется по крайней мере один раз в год самостоятельно проводить калибровку для регулярно используемых в работе пипеток. Для этого:

  • Закрепите на пипетке свежий наконечник.
  • Пипетируйте дистиллированную воду в приемный сосуд, вес которого предварительно был измерен. Проделайте этупроцедуру по крайней мере 5-ти кратно, каждый раз записывая полученное значение веса.
  • Сравните результаты с нижеприведенной таблицей.

 

ОБЪЕМ

ДОЗВОЛЕННЫЙ РАЗБРОС

ОБЪЕМ

ДОЗВОЛЕННЫЙ РАЗБРОС

1 мкл

+/- 0.15 мкл

50 мкл

+/- 0.80 мкл

2 мкл

+/- 0.20 мкл

100 мкл

+/- 1.50 мкл

5 мкл

+/- 0.30 мкл

200 мкл

+/- 2.00 мкл

10 мкл

+/- 0.30 мкл

500 мкл

+/- 5.00 мкл

20 мкл

+/- 0.40 мкл

1000 мкл

+/- 10.00 мкл

Примечания

  • Вышеописанные процедуры следует проводить при 20 С.
  • Дистиллированная вода, приемный сосуд и пипетка должны иметь одинаковую температуру.
  • Используйте весы с точностью 0.01 мг.
  • Для получения значения объема разделите вес воды на ее плотность при 20 С = 0.9982.

 Хранение пипетки

Всегда храните пипетку в вертикальном положении

Design by oppo © 2007